文章查看

当前位置 :主页 > 体育 >
性命价更高 菲可能永恒性制止向科威特输出女佣 _国际新闻_消息_
* 来源 :http://www.pemf1.com * 发表时间 : 2018-02-03 03:35 * 浏览 :

菲律宾总统罗德里戈·杜特尔特24日说,若再有赴科威特打工的菲律宾女佣因不堪虐待或性侵略自杀,他可能永恒性禁止向科威特输出女佣,同时将撤回在那里从事家政服务工作的菲律宾女性。

据菲律宾外交部估算,超过25万菲律宾人在科威特工作,其中绝大局部是女佣。菲律宾也向阿拉伯结合酋长国、沙特阿拉伯、卡塔尔等中东国度输出大量劳务人员。

路透社报道,这是杜特尔特在一周内第二次就在科威特务工菲律宾人的生存状况表白关心。杜特尔特说,科威特是菲律宾的盟友,但这次菲律宾表明立场,生机科威特政府跟其余中东国家采用办法,2018年九龙挂牌全篇,避免虐待务工人员景象再度发生,愿望这些国家尊敬他们。

“我盼望我不导致外交失误,但假如这类事件再次产生,我将制止劳务输出,;杜特尔特说,“在科威特工作的菲律宾人,你们能够回国。如果你们分开(科威特),他们也要花大批时光适应。;

有媒体报道,良多在本国务工的菲律宾人都曾遭雇主迫害、被压迫、忍饥受饿,其中一些人终极自杀。按法新社的说法,从前多少个月,4名菲律宾人在科威特死亡,逝世因“很显明是自残;。

菲律宾外交部长艾伦·彼得·卡耶塔诺告知法新社记者,数据不会说谎,在科威间谍工的菲律宾人遭虐待是亟需关注的问题。

本月18日,杜特尔特说,为防止悲剧重演,他盘算就菲律宾女佣的生存状态与科威特政府“好好谈谈;。越日,菲律宾劳工部暂停向科威特输出务工职员。

劳务输出是菲律宾外汇收入的最大起源之一,每个月在海外务工的菲律宾人向海内汇款总额超过20亿美元。(包雪琳)【新华社微特稿】

>>返回湘潭在线首页

相关的主题文章: